HC-Jugend schlägt neue Wege ein

mA,Jugendbundesliga
Datum: 10.06.2018 - Von: TH

Die Vorbereitung der A-Jugend-Bundesliga-Mannschaft um Trainer Johannes Heufelder ist im vollen Gange und beschreitet dabei auch neue Wege. Neben der üblichen athletischen Tests werden die Spieler erstmals auch einer visuellen Leistungsdiagnostik mit Überprüfung der Sehschärfe und des peripheren Sehens unterzogen.

Laut Expertenmeinung unterscheiden sich die Besten der Besten innerhalb ihrer Sportart nämlich selten durch ihre physischen Fähigkeiten von ihren Mitspielern oder Gegnern, sondern vielmehr durch ihre visuellen Fähigkeiten. Und die liefern immerhin 80 % der Informationen über die Umwelt an den Menschen. Auch in der Halle.

Grund genug also in Zeiten der „Generation Smartphone“, deren Sehfähigkeiten statistisch gesehen von Jahr zu Jahr abnehmen, den wichtigsten Signalgeber unserer Nachwuchstalente einer eingehenden Prüfung zu unterziehen.

Veranstaltungen, Ankündi-gungen und vieles mehr!
Immer gut informiert.

Hauptsponsor:
HC-Börse
Praktikumsstellen bei KDE Transport GmbH, Frauenaurach

KDE bietet Schülern gerne die Möglichkeit, ihr Schulpraktikum zu absolvieren. Bei Interesse senden Sie bitte eine Mail an info@kde-kurier.de.