Sportkonzept HC Erlangen

Tradition // Der Handballclub Erlangen entstand 2001 aus der Fusion der Handballabteilungen des damaligen Zweitligisten CSG Erlangen und des traditionsreichen Bayernligisten HG Erlangen. Wir möchten eine Brücke schlagen zwischen Leistungssport und Breitensport. Jungen wie Mädchen, klein wie groß sollen bei uns die Möglichkeit haben, diesen faszinierenden Ballsport auszuüben.

Freude am Sport // Bereits mit 5 Jahren können unsere Minis ganz spielerisch mit dem Handballspiel beginnen. Den Spaß am Spiel wollen wir allen Spielern bis zu den Mannschaften der A-Jugend und den 2. Mannschaften vermitteln. Zugleich erlernen unsere Kinder Fähigkeiten, die sie fit machen fürs Leben: Teamfähigkeit. Leistungsbereitschaft und Kampfgeist.

Leistungsgedanke // Der HC Erlangen bietet darüber hinaus Spielern die Möglichkeit, mit Disziplin und Einsatzbereitschaft in den verschiedenen Spielklassen auch den Leistungsgedanken umzusetzen. Unsere Jugendmannschaften und die Damen- und Herrenmannschaften spielen kontinuierlich in den höchsten Ligen ihrer Jahrgänge in Bayern.

Fördern und Fordern // Ab der B-Jugend soll in Zukunft gezielt die Sichtung und Förderung von Talenten beginnen. Über unser Konzept sollen regionale Talente an das Bundesliganiveau der ersten Mannschaft des HC Erlangen herangeführt werden. Konzeption und Ausrichtung soll in Anlehnung an das Jugendzertifikat der DKB Handball-Bundesliga erfolgen:

• Es werden ausschließlich qualifizierte, lizenzierte Trainer eingesetzt.
  • Individuell abgestimmtes Athletiktraining für jeden Jugendspieler
  • Gezielte medizinische Betreuung
  • Veranstaltung von vereinsübergreifenden Trainerfortbildungen für Jugendtrainer aus der Region

Bindeglied zur Bundesliga //
„Der HC Erlangen bekennt sich in der Fränkischen Region zu seiner Rolle als Aushängeschild für den Handball und als Zugpferd für den männlichen, leistungsbezogenen Jugend – und Juniorenbereich.“ (Zitat Stefan Adam, Geschäftsführer der Pro HC Erlangen GmbH & Co. KG)

Der HC Erlangen e.V. engagiert sich zudem in einer Studie zur Verletzungsprävention, die ihr unter diesem Link lesen könnt

Veranstaltungen, Ankündi-gungen und vieles mehr!
Immer gut informiert.

Hauptsponsor:
KDE
HC-Börse
Praktikumsstellen bei KDE Transport GmbH, Frauenaurach

KDE bietet Schülern gerne die Möglichkeit, ihr Schulpraktikum zu absolvieren. Bei Interesse senden Sie bitte eine Mail an info@kde-kurier.de.